收藏本页 网站导航

怎样自检子宫肌瘤?

2011/11/3 来源:大众医药网

  所以如果是未育女性患有肌瘤就不能大意了,总之如何尽早发现肌瘤,并把它扼杀在萌芽状态非常关键。妇科专家提醒,女性子宫肌瘤预防可通过以下四种方法自查:

  1、观察白带正常白带是少量略显粘稠的透明色,蛋清样分泌物,以便排卵期前后四五天比较多,没有异味,随着月经周期会有轻微变 化,但如果是异常白带,脓性、血性、水样白带等都是不正常的。通常异常白带还会伴有异味,是比较容易发现的,很多子宫疾病都会引起异常白带,女性平日白带 如果有异常现象,切必可大意,要立即去医院检查就诊。

  2、自我检查腹部,看有无包块清晨,空腹、排便后平卧于床,弯双膝,放松腹部,用双手在下腹部按触,岁呼吸由轻浅到重深,一般从对侧下腹部往上 按,如果有肿物的话,可能被发现的,但是也要预防摸到结肠,如果里面有粪便的话就可能被误认为是包块,但是这时候一般是呈条索状的,但是女性如果发现有包 块的话还是应该要引起重视,最好是检查清楚。

  3、留心异常出血如果有宫颈或子宫疾病的话,像子宫肌瘤、宫颈糜烂,常常会有月经增多、绝经后出血或接触性出血等,所以,除正常月经以外的出血,都要究其原因,及时检查清楚,以便应对治疗。

  4、腹部疼痛下腹部、腰背部或骶尾部等疼痛,都要引起注意。因为有时候,疼痛就是肿瘤的自我暴露,是因为肿瘤压迫组织,牵拉,发生蒂扭转、破裂或变性等,都会引起腹部疼痛。

  子宫肌瘤是女性常见的良性肿瘤,它的增长是受体内雌激素控制的,一般说患此病的女性要是没有症状的话可以不必治疗,观察看看,等到了绝经后,因为雌激素分泌减少,一般都会萎缩。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号