收藏本页 网站导航

宫颈TCT检查是怎么回事?

2011/11/5 来源:大众医药网

  TCT是液基薄层细胞检测的简称,是目前国际上比较先进的一种宫颈癌细胞学检查技术,TCT检测技术采用高精密度过滤膜核心技术和微电脑自动化控制系统,能有效地克服传统涂片的局限性,极大地解决了细胞丢失、涂片质量差等原因造成诊断不准确的问题。由于TCT检测技术能检查出几乎所有的癌和癌前病变,避免了宫颈癌的漏诊和误诊,因此被誉为癌症检测史上一次革命性的突破。

  TCT测试明显提高了子宫颈细胞样本的检测质量。常规巴氏涂片由于血液、粘液、炎症等因素影响,常使样本模糊,存在检测误差.在临床实验中,TCT测试模糊子宫颈细胞样本的数量,可以明显提高癌变细胞的检测率,并相应减少需要重复做巴氏测试的次数,从而降低了患者因被重做测试而引起的不必要的担心。常规巴氏涂片误差的减少势必将前期癌变的检测工作提高到一个新的阶段,并使那些早期癌变患者得到及早的、更有效的治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号