收藏本页 网站导航

宫颈息肉摘除手术痛吗?

2011/11/8 来源:大众医药网

  宫颈息肉摘除手术痛吗?妇科专家宫颈神经分布相对较少,对疼痛并不十分敏感,再加上手术通常都是在无痛的情况下进行,所以是无痛的。

  切除息肉的手术非常简单,当用窥具把宫颈暴露清楚后,局部消毒,用鼠爪钳子夹住息肉的根端,由蒂部将之切下,一般以手术摘除为主,也可用物理治疗等方法。如果出血,用棉球压迫止血即可。如果息肉很小,用止血钳靠近子宫颈夹紧其根部,扭下即可,多半不出血。

  宫颈息肉是在慢性炎症刺激下导致的一种局部颈管粘膜增生。子宫本身有排异的作用,这种功能使得增生的粘膜自基底部向颈口外突出而形成息肉,一个或多个不等。有的根部附着于颈管深部,如果从颈口外部摘除,由于根部炎症存在还可导致复发。

温馨提示:如果你还有更多关于“宫颈息肉”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号