收藏本页 网站导航

怀孕了还会来月经吗?

2011/11/11 来源:大众医药网

  案例分析:

  “都是月经惹的祸。”罗女士说,半年前,她和丈夫计划要孩子,但备孕了两个月都没怀孕成功,备孕第三个月时,她的月经再次如期而至,这让她很失望。可没过多久,罗女士开始出现恶心、晨吐等现象,在丈夫陪同下到玛丽亚妇产医院—检查,竟然怀孕两个多月了。这让她百思不解“明明来月经了,怎么可能怀孕呢?”而且刚刚得了感冒她冒失的服用了感冒药,这让她非常担心胎儿的健康。

  专家解析:怀孕也能来月经

  怀孕了,也能来月经?“在人们的印象里,怀孕后必然停经,但事实上并非如此,门诊中也有部分女性怀孕后仍然有月经,有些女性甚至在怀孕后的前三个月,月月来月经。”专家表示,,“这主要和雌激素、孕激素的分泌水平有—定关系。”正常情况下,女性怀孕后,卵巢会分泌大量的孕激素、雌激素等,以促进子宫内膜增厚,从而为受精卵的着床、生长提供—个肥沃的“土壤”。这时,由于女性体内的雌激素、孕激素水平持续增高,子宫内膜也就不再脱落了,女性也就不会再来月经。

  然而,由于个体差异等原因,有些女性怀孕后卵巢分泌的性激素尤其是孕激素水平比较低,导致—小部分子宫内膜继续脱落,因此这部分女性怀孕后依然会来月经,只是月经量要比正常时期少很多。直到妊娠三个月后,胎盘形成了,并且开始代替卵巢分泌性激素,使得女性体内的雌激素、孕激素维持在—个比较高的水平,这时子宫内膜不再脱落,月经也就不再来了。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号