收藏本页 网站导航

孕早期少量出血正常吗?

2011/11/11 来源:大众医药网

  导致怀孕出血的原因

  导致怀孕早期出血的原因有很多。最开始的怀孕早期出血,可能与受精卵有关。受精卵植人子宫,可能会出现有—两天的轻微阴道出血。然后,胎盘在子宫内壁上着床,也会引起少量孕早期出血。有时,孕妇还会由于出现宫颈疾病而导致怀孕早期出血。

  孕早期出血,当心先兆流产宫外孕

  先兆流产和宫外孕的女性,怀孕初期也会出现阴道出血的症状,这也很容易被人误以为是正常的月经。对此,专家提醒,先兆流产、宫外孕女性的阴道出血,通常和月经周期无关,并且多是—直淋漓不尽地出血,患者还常伴有腹痛、小腹坠胀等症状。如果育龄期女性遇到上述阴道出血情况,都需要及早就诊,尤其伴有腹部疼痛或绞痛时,可能是流产或宫外孕(胚胎在输卵管内,而不是在子宫内着床)的征兆。

  温馨提示:育龄期女性如果平时月经—直很正常,突然月经量骤减,必须警惕怀孕的可能,应及早去医院化验尿液或做B超检查。女性朋友怀孕初期,还应先确诊是否是宫外孕。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号