收藏本页 网站导航

女性怎样延缓更年期?

2011/11/14 来源:大众医药网

  女性更年期,是指妇女从生殖功能旺盛状态逐渐衰退到生育功能完全丧失的过渡时期,包括绝经前期、绝经期和绝经后期三个阶段。一般从45岁开始,持续10-15年。在这一时期,由于卵巢功能减退,引起植物神经功能紊乱,从而90%以上的妇女都会出现一系列程度不同的症状——称为更年期综合征。

  缓解女性更年期宜多吃新鲜水果、大豆食品

  1、新鲜蔬果

  新鲜蔬果含有的维生素c,能够有效遏止自由基的猖獗活动,保护女性身体,延迟更年期的到来。所以,女性要想阻挡衰老的脚步,就要多吃新鲜蔬果,补充体内的维生素。

  2、大豆食品

  大豆食品由于含有丰富的植物雌激素,对于女性延迟更年期的到来具有很大帮助。因此,女性要在缓解心理压力、保证饮食多样化的同时,多吃大豆食品,以延迟更年期,减轻更年期症状。

  正确认识,稳定情绪

  对于所有女性来说,更年期是不可逆转的自然发展规律,应该泰然处之。不少女性惴惴然想得太多,以致人未老而心先老。心老可怕,徒然自寻烦恼,尤其是性格内向的更年期女性,易于导致抑郁、颓丧、紧张焦虑、喜怒无常,不能如常生活,反而伤害自己,加速衰老。因此,更年期保健应该做到:未退休的,坚守岗位,努力工作;已退休的,积极投入社会组织与活动,发挥余热。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号