收藏本页 网站导航

排卵试纸可靠吗?

2011/11/15 来源:大众医药网

  正常的女性每月均会排卵,一个卵子在卵巢内成熟后,从卵巢排出,经由输卵管输送到子宫中。怀孕过程是通过一个成熟的卵子在输卵管中与精子结合所形成的。

  精子在妇女性生殖道内约可存活24-72小时,而一个卵子适宜受精的时间只大约在排卵后24-36小时。在女性每个月经周期,尿液中的LH会在排卵前24-48小时内出现高峰值,因此,通过排卵试纸检测出LH的峰值水平,可以使女性能预知较佳的受孕时间。

  另外,专家提醒排卵试纸也并非百分百可靠:

  1、女性在使用排卵试纸前,首先需要确定自己的月经周期。多数女性的月经周期在28天-35天左右。若你的月经周期天数少于27天或多于40天,应询问妇产科医师的意见,以确定能否使用排卵试纸。

  一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24-48小时内排卵. 在排卵前3天(精子等卵子)至排卵后3天(卵子等精子)内同房都有怀孕的可能。测到两条杠,就可以在排卵当天同房,然后隔一天再同房一次就可以。

  2、正患内分泌系统疾病卵巢囊肿的女性,或正在服用激素、类固醇药物的女性都不宜使用排卵试纸。

  3、口服避孕药的女性需停药两个月后,才能使用排卵试纸。因为避孕药会抑制促黄体生成激素分泌,使试纸不显色或显色偏淡,导致测定结果不准确。

  专家提醒,排卵试纸并非100%有效 可以结合基础体温法和B超监测法。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号