收藏本页 网站导航

怀孕时得了霉菌性阴道炎怎么办?

2011/11/21 来源:大众医药网

  霉菌性阴道炎妇科常见病之一,可能出现在怀孕的各个时期,和孕妇的体内激素变化有关,多有女性在孕期发现霉菌性阴道炎。它虽然发生在局部,但引发的症状却可以影响到全身,许多患者常因阴道及外阴奇痒而坐立不安,甚至影响工作和睡眠。因此,一定要在婴儿出生之前治愈,因为阴道中的念珠菌能经宫颈上行,引起羊膜炎,提前破水导致早产。另外,当胎儿经母亲阴道自然分娩时,也可能被念珠菌感染,易引起如眼睛、口腔等局部的念珠菌病。

  怀孕后,得了霉菌性阴道炎怎么办?

  1、孕前进行优生咨询,全面检查身体,以免孕后发现疾病再治疗,用药受到局限。

  2、孕期出现不适,白带呈豆渣状、凝乳状,像过期的“坏牛奶”样,就可能得了霉菌性阴道炎,但由于该症不仅有念珠菌在作怪,支原体、衣原体等也爱混在其中。做个白带常规检查就清楚了,医生会对症治疗。

  3、治疗以局部用药为妥,不要擅自使用抗菌素。

  专家提醒,孕期女性怀疑自己得了霉菌性阴道炎,首先去医院进入确诊,然后再听从医生的意见,接受治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号