收藏本页 网站导航

白带多、黄是怎么回事?

2011/11/23 来源:大众医药网

  一般来讲,白带无味,量也不多,它因人因处于月经周期的不同阶段而有所变化。但当女性白带多,发黄就需要注意了,这可能是生殖器官或泌尿系统有炎症。

  白带多、发黄是怎么回事?专家表示,白带是由前庭大腺、子宫颈腺体、子宫内膜的分泌物和阴道粘膜的渗出液、脱落的阴道上皮细胞混合而成。一般无异味,个体之间排出量多少不等,这与体内雌激素水平及生殖器充血的程度有关。如果发现白带多、发黄可能有以下几种情况:

  1、白带色黄白,多数质地粘稠,有时也可质地稀薄,典型的呈乳白色,像豆渣样,或像凝乳状白色的片状或块状,多数是因为霉菌感染所造成,如霉菌性阴道炎

  2、有异物进入了生殖器官。阴道内有纱布、卫生棉塞、月经栓等,有的女性子宫因故不适宜安放节育器具而放置了的,都会刺激生殖器官而使白带增多。

  3、白带呈乳白或淡黄色,脓性,量较多,有臭味,多伴有腹痛,一般由慢性子宫颈炎或子宫颈内膜炎等引起的。

  4、女性患了子宫颈癌、阴道癌、子宫体癌等病症后,其所分泌时的“白带”,多数表现为:白带量金我,呈淘米水样,浑浊而有恶臭,有时混有血液呈淡粉色,量多。

  专家提醒,白带是女性生殖系统健康的晴雨表,如果女性发现自己分泌的白带,基颜色、气味、数量、外观有异常变化,应及时到医院找妇科医生进行检查、诊断、治疗,以免错落过最佳的治疗时机。目前,可通过观察白带的变化可以协助诊断许多相关的妇科疾病,如宫颈糜烂、阴道炎、宫颈息肉子宫内膜癌等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号