收藏本页 网站导航

白带像豆腐渣样是怎么回事

2011/11/23 来源:大众医药网

  网友提问:医生,您好!最近我的白带变得很奇怪,像豆腐渣一样。很粘稠,而且外阴阴道里有点瘙痒。请问白带像豆腐渣样是怎么回事?

  专家解答:女性外阴阴道里有点瘙痒,同时白带呈豆腐渣样,粘稠,这些都是霉菌性阴道炎典型症状。表明你很有可能患阴道炎了。通常霉菌性阴道炎会伴有阴道灼痛、尿频尿痛等尿道刺激症状的。

  要了解白带像豆腐渣样是怎么回事,首选要了解正常白带的是怎样的。据妇科专家介绍,女孩到青春前期,卵巢开始发育并分泌雌激素,即有少量白带。此时的白带主要是阴道粘膜渗出物,呈白色稀糊状,无气味。一旦进入青春期,卵巢逐渐发育成熟,并有排卵,内外生殖器发育,白带质与量即随月经周期而改变。在两次月经中间(相当于排卵期),由于雌激素分泌量多,子宫颈腺体分泌粘液多,所以,白带量多、色透明且有粘性。在行经前三四天内,盆腔充血因阴道渗出液多,加上在新陈代谢中脱落的阴道上皮细胞多,因此,白带也较多,且浑浊稠厚。不过在正常情况下,白带不会太多,一般仅觉阴部湿润而已。

  专家提醒,如果白带量增多,像月经来潮那样一阵阵地流出,同时有色、质或气味方面的改变,称为白带异常。女性白带异常,多半是阴道炎症表现。滴虫感染时,白带呈乳白色和泡沫状,且有外阴瘙痒明显。霉菌感染的典型表现为白带像豆腐渣一样或凝乳状,亦伴外阴瘙痒。至于多量无色透明的粘液白带常见于应用雌激素药物后(调经时用),或因运动过量、疲劳过度、经常便秘等盆腔充血者。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号