收藏本页 网站导航

下身痒是得了什么病?

2011/11/29 来源:大众医药网

  下身痒是得了什么病?专家表示,下身瘙痒的原因有以下几个方面:

  1、女性生殖器毛滴虫感染,女性女性生殖器环境是呈酸性的,当女性女性生殖器粘膜环境酸性减低的时候,使乳酸的生成减少,很容易滋生和感染女性生殖器毛滴虫,表现为泡沫状白带和阴部瘙痒。

  2、霉菌感染,女性如果患糖尿病或长期应用抗菌素会引起正常菌群失调,霉菌中的白色念珠菌容易乘机侵入外阴及女性生殖器,从而发生霉性外阴和妇科炎症,常出现症状为豆渣样白带及阴部瘙痒。

  3、寄生虫感染,当夜间肛门松弛时,蛲虫会从直肠内爬出游动到阴部交配产卵,从而会刺激外阴部皮肤粘膜,引起局部瘙痒。疥虫感染会引起疥疮,外部皮损会很严重,故局部瘙痒也明显。阴虱感染是导致阴部瘙痒,较常见的病因;表现为长阴毛的部位剧烈瘙痒,在阴毛根部或毛杆上可发现灰白色小米粒大小的虮子或虱子。

  4、不良卫生习惯引起的外阴瘙痒,平时不注意清洁外阴,使女性生殖器分泌物或经血积存于阴部会引起瘙痒。反之,每日数次清洗外阴,或经常使用碱性强的肥皂,或高锰酸钾水泡洗外阴,使外阴皮肤过于干燥,也会引起瘙痒。

  5、局部皮肤不洁,有些女性在个人卫生方面做的不好,导致外阴部皮肤受经血、女性生殖器分泌物,甚至尿液、粪便和汗液的浸渍而使局部皮肤发生慢性炎症,从而引起阴部瘙痒。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号