收藏本页 网站导航

乳腺良性肿瘤都有哪些症状?

2011/11/29 来源:大众医药网

  乳腺良性维瘤,最常见于20~25岁青年妇女。一般多为单发性,也可有多个在一侧或两侧乳腺内出现者。乳腺腺纤维瘤的发生与雌激素的刺激(卵巢功能旺盛)有密切关系。因此很少发生在月经来潮前或绝经后妇女。

  乳腺良性肿瘤都有哪些症状和表现呢?

  专家道:乳腺肿块,乳腺疼痛,乳头溢液、糜烂或皮肤凹陷,腋窝淋巴结肿大等。但是当乳房出现下列症状时应特别注意:

  1、乳头溢液:乳腺恶性肿瘤以乳头溢液为唯一症状者少见,多数伴有乳腺肿块。一般溢液较多血样,血性常见。

  2、无痛性肿块:常为乳腺癌首发症状,其特点为肿块呈浸润性成长。即使肿块很小,若累及乳腺悬韧带时也可引起皮肤粘连,较大的肿块可能有橘皮样变、乳头回缩或凹陷、淋巴结肿大等症状;后期出现皮肤卫星结节甚至溃疡。本病早期应与乳腺良性病变如炎性肿块、乳腺增生病及良性肿瘤等相鉴别。

  3、乳头改变:当乳腺的纤维组织和导管系统受病灶的浸润而缩短,牵拉乳头,使乳头偏向肿瘤一侧。病变进一步发展可使乳头扁平、回缩、凹陷,甚至完全陷入乳晕下,看不见乳头。有时因乳房内纤维组织挛缩,使整个乳房抬高,临床可见两侧乳头不在同一水平上。

  乳腺钼靶检查,第一时间发现微小病灶

  适合乳腺钼靶X线检查的常见病种有:乳腺增生症、乳腺纤维瘤、乳腺癌以及乳腺导管内乳头状瘤等,其中乳腺增生症的发病率居乳腺疾病之首。对有乳头溢液的患者,可先行检查,经乳腺导管在乳头开口处注入对比剂使乳腺导管显影的X线检查方法,能尽可能早发现小导管内肿瘤病变。

  以上就是乳腺良性肿瘤都有哪些症状?相关解答。如果你还有更多妇科疑问,点击全国在线咨询平台,与专家进行面对面交流。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号