收藏本页 网站导航

做阴道B超检查会传染妇科病吗?

2011/12/12 来源:大众医药网

  很多女性朋友一提到做阴道B超,首先想到的就是做这项检查会不会传染妇科病。有这种疑问是因为不太了解阴道B超的检查方式。其实,每次检查前都要铺上一块一次性的检查垫,检查用的探头要套上医用的一次性保护套,然后蘸消毒液(多数用可以接触皮肤黏膜的碘伏消毒液,兼具润滑作用)。检查完以后,这些用过的物品都以医用废品处理掉。

  所以说,正规医疗机构里的阴道B超是安全的。

  阴道B超可提高妇科疾病诊断的可靠性,尤其在及早诊断早孕、宫外孕、输卵管积水、较小的子宫肌瘤、子宫腺肌病、卵巢肿瘤(尤其是畸胎瘤)等方面的优势是非得憋尿才可以进行的经腹部超声无法比拟的。请大家正确认识阴道B超,使其为女性的健康和诊疗发挥更大的作用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号