收藏本页 网站导航

乳房肿块对女性的危害

2011/12/21 来源:大众医药网

  乳房肿块决不是小病,特别是无痛性乳腺小肿块切勿自疗。有的妇女患乳房病难以启齿,非找女医生不可,由此耽误诊断者并不鲜见。疾病明确诊断是合理治疗的关键,早就医早确诊。

  正常乳房内的乳腺组织,应该是柔软均匀且有弹性的,正常的乳房在检查时不会有肿块摁及。如果乳腺组织增厚、增粗,出现结节或片块,或乳房内出现大小不等的肿块,都属于乳房的异常变化。乳房的肿块可以发生在乳晕部,也可以出现在乳房内。发生在甩晕部的肿块可以是由乳管扩张症而发生,可伴有先天乳头凹陷及乳头有粉刺样分泌的特征。这类肿块尚可出现红肿化脓形成瘘管。

  女性乳腺增生病和乳腺癌都会出现乳房肿块,乳腺增生病多伴有疼痛,而乳癌肿块早期,并无痛感。乳腺肿块的大小也有较大的差别,小的可以只有几毫米,大的可以到10厘米以上。单凭肿块的大小是不能判别它的性质和后果,有的乳房肿块虽然还小于1厘米,病理结果是乳癌的也不少。总之,乳房肿块五花八门,名目繁多,但首要的一点是分别良性和恶性,乳房肿块往往是乳房病的首发症状,一旦出现乳房肿块,不论其大小及性状,有无痛感,都应立即就医检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号