收藏本页 网站导航

乳腺增生会发展成乳腺癌吗?

2011/12/22 来源:大众医药网

  据调查显示,70%-85%的成年女性有不同程度的乳腺增生。乳腺增生不仅发病率逐年上升,而且发病人群越来越低龄化。多见于20-45岁的女性,占育龄妇女的30%-45%。

  乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳腺小叶在结构上的病变和结缔组织的生长,发病原因主要是内分泌失调。

  乳腺增生会发展成乳腺癌吗?

  妇科专家道,门诊中90%的女性都有乳腺增生。比如,通常所说的“小叶增生”,在医学上就叫“乳腺增生病”,城市女性的发病率超过60%。

  乳腺增生不是肿瘤,是乳腺细胞数量增多的表现。但如果乳腺细胞持续增多,其中一些细胞可能会变异,最终发展成乳腺癌。“发生癌变的比例在1%-2%之间。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号