收藏本页 网站导航

盆腔感染的表现有哪些?

2011/12/26 来源:大众医药网

  据统计,门诊痛经病人日趋增多,占门诊量的20%左右,而引起痛经的原因较多,盆腔感染是其中重要原因之一。所谓盆腔感染是指女性内生殖器及周围的结缔组织、盆腔腹膜发生的炎症。为妇科常见病,重者可能引起弥漫性腹膜炎、感染性休克等严重后果,轻者经久不愈,反复发作给病人造成痛苦,而影响妇女身心健康,因此必须重视盆腔炎的防治。

  那么为何有些妇女易于盆腔感染呢?可能有如下几个原因:产后或流产后由于体质虚弱,宫颈口尚未很好关闭,或流血时间较长,组织残留;经期不注意卫生,使用不洁月经垫,经期性生活等,均可使病原体入侵而感染。特别值得一题的是80年代初性病又在我国死灰复燃,1996年全国报道有39.09万,发病率达 33.94/10万,如不及时治疗可引起严重的盆腔感染。

  一旦有盆腔感染可表现为畏寒发热、食欲不振,腰酸背痛,白带增多,并因炎症的轻重及范围的大小而不同,如包块形成可压迫膀胱及直肠,引起肛门坠胀、尿频等一系列伴发症状。常在劳累、性生活后、月经前后加重。如到医院检查可发现有宫颈举痛、子宫压痛、附件包块等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号