收藏本页 网站导航

卵巢癌手术要多少钱?

2011/12/27 来源:大众医药网

  妇科专家道,卵巢癌手术治疗过程当中,单纯手术的费用通常在1万5到3万。

  恶性肿瘤的治疗原则以手术和化疗为主,辅以放疗及其他综合治疗。

  手术目的和范围应根据肿瘤的组织学类型、临床分期以及患者的详细情况而定。

  卵巢上皮性癌早期(FIGOⅠ~Ⅱ期)应行全面分期手术,包括留取腹水或腹腔冲刷液进行细胞学检查;全面探查盆、腹腔,对可疑病灶及易发生转移部位多点活检;全子宫和双附件切除;大网膜切除;盆腔及腹主动脉旁淋巴结切除。留存生养功能(留存子宫和对侧附件)的手术,必需具备以下前提:

  ①患者年青,有生养要求;

  ②Ⅰa期;

  ③细胞分化好(G1)或接壤性肿瘤、非透明细胞癌;

  ④对侧卵巢外观正常、剖探阴性;

  ⑤有随诊前提。肿瘤细胞减灭术合用于晚期卵巢癌,术式与全面分期手术相同,手术目的是尽量切除原发灶和转移灶,残余病灶越小越好,残余肿瘤直径小于1~2cm为理想手术。

  恶性卵巢生殖细胞肿瘤多发生于年青妇女医学教育`网搜集整理,常为单侧,对化疗敏感,因此,对渴想留存生养功能的年青患者,只要子宫及对侧附件未受累,不管期别迟早,均应行留存生养功能的手术,即仅切除患侧附件,同时行全面分期手术。

  恶性卵巢性索间质肿瘤Ⅰ期、有生养要求的年青患者,可考虑行患侧附件切除术;无生养要求者应行全子宫及双附件切除术。晚期行肿瘤细胞减灭术。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号