收藏本页 网站导航

人工流产后月经量少是什么原因?

2012/1/10 来源:大众医药网

  人工流产后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数女性在人工流产后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。

  人工流产后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数女性在人工流产后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2—3个月后恢复正常。还有很多人会在多次流产后月经量少的情况出现。

  当然,每个人的身体情况不一样,导致多次流产后月经量少的原因也可能会不同。多次流产后月经量少通常与内分泌紊乱有关,如各种激素分泌异常或不排卵等,另外,多次流产后月经量少还可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄等等。

  专家提醒:多次流产后月经量少时一定要找出原因,最好的方法就是到医院做个检查,才能知道病因。多次人工流产手术或手术粗暴,损伤子宫基底层内膜或宫腔黏连,都会引起多次流产后月经量少,产后大出血有时先表现月经过少,继而闭经。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号