收藏本页 网站导航

输卵管肿瘤形成的原因?

2012/1/17 来源:大众医药网

  这是很多女性都想要了解到的内容。专家指出,这是因为输卵管肿瘤一旦发现,是恶性的可能性非常的大。因此,女性要注意引起输卵管肿瘤的原因,做好疾病的预防。

  1、输卵管肿瘤的发生与内分泌密切相关。现在有些女性不经医生指导,私自服用含有雌激素的药物、补品及一些美容美肤用品,刻意或在不知不觉中提高了体内雌激素水平。而长期高水平雌激素的刺激是输卵管癌和卵巢癌的发病因素之一。

  2、不良生活方式吸烟尤其是大量吸烟,可能是诱发宫颈癌和输卵管癌的重要原因之一。据流行病学调查,吸烟妇女患本病的风险较不吸烟妇女增加2倍。

  3、性卫生不洁的性生活可引起女性生殖器官感染,如:阴道炎宫颈炎宫颈糜烂、输卵管炎症等。它们成为外阴癌、阴道癌、宫颈癌及输卵管癌的重要发病因素。

  4、年龄良性肿瘤多发生于生育阶段的妇女,恶性肿瘤多发生于老年妇女,少部分特殊类型的肿瘤好发于青春期及幼年女性。

  5、生育部分妇科肿瘤的发生与生育有关,其发病与过早分娩、密产、多产等生育因素有关。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号