收藏本页 网站导航

阴道肿瘤要做哪些检查?

2012/1/17 来源:大众医药网

  这是很多女性都想要知道的内容。阴道肿瘤可分为良性肿瘤和恶性肿瘤。阴道肿瘤有原发性的,亦有继发性的。因此,女性患有阴道肿瘤要先进行检查,才可以进行治疗。

  1、阴道镜检查:阴道镜作为阴道肿瘤的一种辅助诊断方法,具有十分重要的临床应用价值。它除了可以在镜下做定位活检外,还适用于对阴道肿瘤的发展及动态变化做研究及随访,以及在镜下进行局部病灶的一些治疗。

  2、阴道脱落细胞检查:包括阴道涂片和宫颈刮片检查。自阴道穹窿内获取的细胞,有可能来自输卵管、子宫腔、宫颈管及阴道本身。阴道涂片取脱落的细胞进行检查,是最为简便的方法,但脱落的细胞如果已经陈旧,则形态上可能失真,而不易鉴别,或互相混淆。

  3、活体组织检查:活体组织检查法是以活检钳取一小块组织进行检查。所取的组织经过切片染色后,不仅能观察到单个细胞的特点,而且还可看到细胞之间的联系及排列方式,对肿瘤的诊断更为可靠。女性生殖器官或是暴露在身体表面,或有腔道与外界相通,这一解剖特点,为活体组织检查提供了有利条件。当外阴、阴道、宫颈及宫腔在外观上有可疑或症状上疑有癌瘤的可能时,采取活体组织即可明确诊断。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号