收藏本页 网站导航

阴道肿瘤的早期症状是什么?

2012/1/17 来源:大众医药网

  女性要注意阴道肿瘤的早期症状,早发现早治疗阴道肿瘤。专家指出,这主要是因为阴道肿瘤往往是分良性和恶性的,恶性的阴道肿瘤往往很容易发展成癌,对女性身体造成极大损害。

  恶性的阴道肿瘤常常是继发性的,可自子宫颈癌直接蔓延,或来自子宫内膜癌卵巢癌及绒毛膜癌,另外膀胱、尿道或直肠癌亦常可转移至阴道。原发性阴道恶性肿瘤很罕见,约占女性生殖器官恶性肿瘤的1%.主要是鳞状上皮癌,毛膜上皮癌,其他如腺癌,肉瘤及恶性黑色素瘤更为罕见,因阴道的继发性癌则较多见,在诊断原发性肿瘤前应考虑及排除继发性阴道癌的可能性。

  阴道肿瘤早期症状有:

  1、阴道出血:较多表现为接触性出血,一般发生于性生活后,或使用器械及绝经后。

  2、阴道排液:异常排液主要与肿瘤坏死组织及感染有关,所排体可为水样,也间或有米汤样,或排液中混带血液。

  3、压迫症状:当晚期肿瘤压迫邻近器官后,可出现相应压迫症状。如压迫膀胱、尿道时,可出现尿急尿频血尿。压迫直肠时,可出现排便困难、里急后重。晚期患者还可出现便血,肿瘤穿透直肠症状。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号