收藏本页 网站导航

月经不调能计算排卵期吗?

2012/2/8 来源:大众医药网

  月经不调可以计算排卵期吗?正常成熟女性月经周期是有规律的,而且排卵期也是很正常的,通常情况下,女性可以通过时间计算来做好准备,可有部分女性有月经不调的症状,月经不调可以计算排卵期吗?

  专家指出,月经不调的女性由于月经周期没有规律,排卵期不能按平常的方法计算,只能通过以下方法来测定:

  1、排卵测试纸:首先确定月经周期,从月经周期第11天开始测试,每天一次。每日收量上午10点至下午8点之间的尿液进行观察。研究表示,人类卵子在排卵后最多只有12-24小时的寿命。

  2、观察宫颈粘液:宫颈粘液是宫颈腺体的分泌物。通常接近排卵期粘液清亮,滑润而富有弹性,如同鸡蛋清状,拉丝度高,不易拉断,出现这种粘液的最后一天前后48小时之间是排卵日。

  3、测基础体温:这种方法不仅只用在判断是否怀孕的方面上,还可以判断是否为排卵期。如果妇女月经周期规律,28天来潮一次,那么月经周期的前半期,基础体温大多波动在36.6摄氏度以下,排卵后转入月经周期的后半期,基础体温升高0.3-0.5摄氏度,即波动在36.6-37摄氏度。

  专家提醒:排卵期是女性的易孕期,也是不安全期,对于月经不调的女性来说排卵期的计算比较复杂,不能按常规的方法来计算,患病的女性可以参考以上提及的方法来测定。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号