收藏本页 网站导航

更年期女人吃什么好?

2012/2/13 来源:大众医药网

  女人40是豆腐渣还是花?40岁是女性尴尬的年龄,是即将向连年过度的阶段,是更年期到来的时期,而女人40要静心,重视更年期养生,重视饮食养生,女人40自然是一枝花。

  更年期养生吃什么好?多吃鱼虾豆类,多吃蔬果和粗粮,增加钙铁摄入量,当然更年期女性也有不能吃的东西,下面,专家带你认识下更年期饮食调理注意事项。

  1、更年期养生多吃蔬果和粗粮

  许多富含纤维的蔬菜,如豆芽、萝卜、芋头、海藻、叶菜类、土豆、黄瓜、青椒等,有助于消化液分泌,增加胃肠蠕动,促进胆固醇的排泄。以主食应粗细粮搭配,保证B族维生素的摄取,积极做好更年期保健工作。

  2、更年期女性多吃鱼虾和豆类

  鱼虾所含有的蛋白质为优质蛋白质,而蛋白质关系着我们人体组织的修复以及免疫功能的维持。所以,女人40要多摄取这类优质的蛋白质,最好以低脂乳制品类、豆类和鱼虾类为主要蛋白质来源。

  其中,豆类中含有异黄酮,这种物质能起到类雌激素的所用,能缓解更年期不适。

  3、更年期应增加钙铁摄入量

  因激素水平低,骨质的钙成分大量丢失,因此更年期女性容易发生骨质疏松,增加骨折的发生率。所以更年期女性应多吃含钙高的食物如鱼、牛奶,它们不仅含优质的蛋白质,还含有有丰富的钙。

  此外,若有颜面潮红、心慌失眠等现象,可吃一些桑葚、莲子、红枣等宁心安神的食品。

  更年期养生不能吃什么?少喝咖啡、降低盐摄入量、控制高脂肪和糖类的摄入,避免更年期问题纠缠,享受女人40一枝花的美丽。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号