收藏本页 网站导航

妊娠反应开始时间有多长

2012/2/20 来源:大众医药网

  妊娠是女性怀孕中非常重要的一段时期,这个时期从妊娠反应开始时间起孕妇就要停止一切行动,这样才能更好的保护自己与肚子里面的婴儿。关于妊娠反应开始时间从何时计算下面就给大家介绍下吧!

  妊娠反应开始时间在妊娠头三个月(即0—12周)称妊娠早期。此阶段正是受精卵向胚胎、胎儿剧烈分化的重要时期,也可以说是胎儿“分化组装成形”的时期。妊娠早期会有妊娠反应,感觉头晕乏力、倦怠嗜睡,并且食欲减退。有些人还可能有食欲异常、挑食、喜酸味和厌油腻。从胚胎学来看,从受孕到妊娠60天左右是器官发生期,尔后是组织发生和功能形成期。

  妊娠反应开始时间在神经系统形成于受精后15—20天;心血管系统形成于受精后20—40天。(这里所说的时间是实际受孕时间,并不等于末次月经以后的时间。以末次月经的时间减去两周即为实际受孕时间。)胎儿各器官形成时期,最易受外界的最响。加之胎盘发育还不充分,孕激素分泌处于低潮,这正是易发生流产的时期。所以平时月经准时,当末次月经过期一周仍不见来者,夫妇应首先意识到是怀孕。

  一旦确诊,在妊娠反应开始时间开始时,除生活上注意,避免公共场所活动外,同时也得从心理上做好准备。其次避免影响胚胎分化和胎儿发育的各种危险因素。如:放射线、烟、酒、滥用药物、各种有毒物质(如苯、铅、汞、砷等),病毒感染,特别是风疹感染,该病在妊娠早期的畸形儿发生率可高达55—60%。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号