收藏本页 网站导航

女士穿戴文胸的四大误区

2012/2/21 来源:大众医药网

  误区一:只换身围不换罩杯

  34B型的女士需要一个更大的乳罩而购买了一副36B型的乳罩;大乳房女士因为找不到H杯型乳罩,于是买一副42D乳罩以满足对杯型的需要。

  需要一个大杯型,却选择了一个身围更大的文胸――很多女性变胖胸围增长时往往没有意识到乳房的罩杯也随着变大了。这样就可能因身围过大,文胸不能带给你足够的支撑,久之而造成乳房下垂。

  误区二:一副文胸穿两年

  舍得花大价钱买一副“绝世好bra”固然好,但即使是再好的文胸,也要按照自己的体型变化及时更新。通常来说,一个文胸的寿命不应该超过两年。另外,清洗时也要注意不要用机器洗,以保证文胸不变形。晾晒时也应先把水分挤干,免得造成肩带过长。

  

养生警惕:女性穿内衣易犯的7个致命错误(组图)

  误区三: 胸小不用穿文胸

  无论你是A cup的太平公主,还是D cup的傲人波霸,乳房都是一个以脂肪为主要构成成分的器官。任何会引起颤动的运动都意味着悬韧带每隔几秒就需承受乳房的重量。因此,文胸是每个女人的衣橱必备。怀孕时的乳房增大更该留意身材变化,及时更新你的文胸。

  误区四:睡觉时穿文胸  

养生警惕:女性穿内衣易犯的7个致命错误(组图)

  睡觉时身体活动量减少,血液循环减缓,所以原则上最好不要有东西束缚身体。但是对胸部较大的女性(如C杯及以上)而言,不穿胸围可能反而无法入睡。这是因为在睡眠时,胸部的重量偏向腋下,所以这种体形的女性,在睡觉时宜穿无钢丝、质地柔软透气的全罩杯或背心式胸围。

  正确的文胸穿着方法

  选择适合的文胸后,接着就要学习正确的穿法。如果穿法错误,就算你买了调整型文胸,也一样徒劳无功。

  首先将调整带调至适宜的长度,松紧程度以一个手指可插入肩带内侧滑动为宜。然后身体向前倾斜60度,让乳房圆满地进入罩杯里面,再扣上背扣。

  接着移正杯位,右手从左胸前伸向左胸肋下,将侧背部及胸下的肌肉紧贴皮肤往胸前斜向上推,将侧旁及胸底部的赘肉完全推到罩杯里,再用左手同样方法帮助右胸调整;最后检查一下背部的横带和胸前杯位底部是否成一水平,再扭动身体,看看是否活动自如。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号