收藏本页 网站导航

女性月经期间可以按摩足部吗?

2012/2/28 来源:大众医药网

  我们知道,按摩可以健体养生、还能缓解疼痛,按摩的部位有足部、腹部、头部等。普遍的女性月经期间容易感到疲劳,这时候也可以做一些简单的腰腿部等局部按摩,来帮助缓解疲劳感。女性月经期间可以按摩足部吗?

  女性月经期间最好避开进行足部按摩。足部按摩的作用是消除气血运行的障碍,疏通经络,促进人体正常生理功能的恢复。如果女性月经期间进行足部按摩,不仅不会缓解疲劳,反而会月经量多,还会给身体带来危害。因此,女性月经期间尽量避开足部按摩。

  此外,女性经期不适主要可能还是与内分泌紊乱有关,人们还应该从根本上治疗。再有即便是平时,由于人体的足部穴位丰富,到外面进行足部按摩时,按摩师们的医疗技术不等,如果遇到不专业的人,按摩也起不到好的养生作用,因此还不如不做的好。

  月经期间应该怎样做?

  1.女性月经期间可以采取洗热淋浴的方法来缓解疲劳的感觉,但淋浴时间也不要过久,十五分钟左右为宜。

  2.经期一定要注意保暖、避寒冷,适当调整休息。

  3.多注意饮食,吃得清淡一点,但要有营养。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号