收藏本页 网站导航

女性喝酒对怀孕的影响

2012/3/8 来源:大众医药网

  资料说明,经常酗酒的夫妇怀孕后的自然流产早产胎儿发育不良、死胎、死产的发生率较常人明显升高,幸存而出生的以后可能更不幸!因为32%的婴儿先天胜智力低下。中国自古也有“酒后不入室”的说法。意思是说酒后不要同房。

  酒精是生殖细胞的毒害因子。酒精中毒的卵细胞仍可与精子结合而形成畸形胎儿。要想避免此种情况,应等这种中毒的卵细胞排出后,新的健康的卵细胞成熟,才考虑受孕。酒精代谢物一般在戒酒后2~3天即可排泄出去,但一个卵细胞的成熟至少要14天以t。因此,准备怀孕女性至少要在十月前就应该忌酒。

  与孕期完全戒酒的准妈妈生出的宝宝相比,那些每天都喝2杯酒以上的孕妇生下的宝宝,在学习说话、保持注意力、语言和患多动症等方面都存在更多问题。这些特征集中在一起称为胎儿酒精效应(FAE)。胎儿酒精效应(FAE)虽然没有胎儿酒精综合征(FAS)那么严重,但仍具有一定危害性。

  孕妇喝酒过多,能发生“胎儿酒精中毒综合症”,出生以后有中枢神经系统的功能障碍,面部及全身出现多种畸形,例如心脏构造有缺陷,手、脚、指等多种畸形。出生以后的智力也比普通孩子低。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号