收藏本页 网站导航

孕妇鞋应是什么样的?

2012/3/8 来源:大众医药网

  孕妇穿合适的鞋在整个孕期特别重要,这是由于孕妇的生理特点所决定的。大多数孕妇怀孕3个月后,会出现大脚趾下面浮肿;6个月后,整个脚浮肿得如同平脚;妊娠后期腿脚浮肿得难以维持走路时的平衡。孕妇体重的增加使血液循环不畅,脚底会产生沉重的压迫感,从而加剧了腰痛。因此,孕妇应该从怀孕3个月开始,换穿孕妇鞋,使脚部负担减小,行走方便。

  孕妇鞋应是什么样的,有何特点呢?怀孕孕妇穿鞋应该注意哪些问题呢?

  (1)鞋跟要低鞋跟高了,脚部负担再,大腹便便,加之脚部浮肿,走路不稳。孕妇所穿鞋鞋跟的高度成该在2厘米以下。

  (2)孕妇鞋应透气性好、宽松、轻便孕妇不应选用合成革、皮、尼龙等材料做的鞋,以帆布鞋为合适。

  (3)孕妇穿的鞋应该具有防滑性 富有弹性,较为柔软,以有助于减轻脚部的疲劳为宜。

  (4)孕妇的鞋要大小合适鞋小走路痛,会加重脚部浮肿;鞋大不跟脚,走路不便,容易摔跤。孕妇从怀孕6个月后,戚选穿比自己的脚稍大一点的鞋为宜。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号