收藏本页 网站导航

月经期间可以喝红糖水吗?

2012/3/29 来源:大众医药网

  女人,每个月都有那么几天不舒服的日子。怎么才能让月经期间过得更舒心,已经成为了恒久的话题。那么月经期间可以喝红糖水吗?答案是可以的,红糖水可以排毒滋润、补血美白等。对女性身体健康是有很多好处的。

 

月经期间可以喝红糖水吗?

  正常的月经周期平均为28天,提前或后7天,只要基本规律,就属于正常范围。月经持续时间一般为3-5天,月经血量为20-120毫升,多数在50毫升左右。月经期大多无不适,有些人在经前或经期可有下腹胀痛、腰酸、乳房发胀、情绪不安等。

  李时珍撰著的《本草纲目》记载:砂糖(红糖)“和脾缓肝”、“补血、活血,通淤以及排恶露”。中医学认为,性温的红糖通过“温而补之,温而通之,温而散之”来发挥补血的作用。红糖中含有麦角新碱,可促进子宫收缩,帮助淤血的排出,具有暖宫的作用。从古时已将红糖作为排露的必备用品。

  可见,红糖水作为平常意见的食品,对排毒滋润、补血、美白等是有很多好处的。不但月经期间可以喝一喝,平常也可以适当喝一点的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号