收藏本页 网站导航

人工流产后引发闭经吗?

2012/4/13 来源:大众医药网

  很多女性出现闭经后还不是很重视,不知道是什么原因导致的闭经,更不知道该如何治疗。那么,人工流产后引发闭经吗?

  月经来潮时子宫内股功能层脱落,然后从基底层开始增生、修复。任何情况下基底层受到损伤,子宫内膜就失去了修复能力。即使卵巢功能正常,月经也不会来潮。

  人工流产手术时如果损伤了子宫内膜基底层可造成闭经,且子宫腔没有内膜覆盖,前后壁可发生粘连。子宫内膜基底层受损面积不同,临床表现也不同。如基底层完全损伤,子宫腔前后壁完全粘连,病人可完全闭经;如仍有部分基底层存在,表现为月经量减少。

  导致闭经的原因有很多,其中包括有人工流产。专家介绍:造成子宫内膜基底层破坏的原因除行人工流产术外,产后刮宫术也会造成宫腔粘连。严重的化脓性子宫内膜炎、结核性子宫内膜炎也可造成子宫内膜基底层破坏而发生闭经。

  如果人工流产后引发闭经症状,该怎么办呢?子宫内膜基底层破坏后虽然没有月经来潮,但卵巢功能正常,如没有其他症状,也没有生育要求,可不作治疗。结核性或化脓性子宫内膜炎要治疗原发病,但往往疾病治疗后子宫内膜仍不能修复,仍然闭经。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号