收藏本页 网站导航

外阴红痒是怎么回事?

2012/5/7 来源:大众医药网

  女人很容易发生外阴又痒又红的情况,让人坐立难安,为什么外阴会又痒又红?外阴又痒又红要怎么办呢?

  外阴红痒是怎么回事?

  1)过敏

  过敏会导致外阴痒红,有些女性可能对某些避孕套、肥皂、洁尔阴等有过敏反应,这就会造成外阴肌肤的过敏,外阴就会又痒又红。

  2)感染

  如果女性私处感染了霉菌或者滴虫等病菌,或是患了阴虱、疥疮等,就会出现外阴红痒。

  3)外阴皮肤的损伤

  寻常疣、肿瘤、湿疹、疱疹等给外阴造成的损伤都会引起外阴的红痒。

  4)慢性外阴营养不良

  这种情况,通常能感到外阴的奇痒,而且外阴肌肤也会异常白。

  5)不良的生活习惯

  不勤洗内裤、穿了过紧的内裤或外裤、裤子面料不透气等等,都可能滋养私处的细菌,导致外阴又红又痒。

  6)糖尿病

  糖尿病患者也可能出现外阴红痒的问题。

 

外阴红痒是怎么回事?

  外阴又痒又红怎么办?

  根据以上总结出来的外阴痒红的原因,你应该猜到该怎么做了吧。对于外阴痒红,你可以这么做:

  1)阴虱等感染导致的外阴痒红怎么办?

  ①阴虱可以用30%百部酊治疗

  ②淋病导致的外阴痒红则用淋必治或菌必治进行治疗。

  ③沙眼衣原体引起的尿道炎则可以用美满霉素或阿奇霉素。

  ④有些外阴红痒时由滴虫、霉菌引起的,可以采用局部用药,前者可服灭滴灵,后者可用伊曲康唑一日疗法进行治疗,一般治疗后白带就会减少。

  2)外阴红痒时,如何止痒?

  如果某些情况下,外阴痒得比较难受,那就可以考虑用止痒药物进行镇定,常用的药物有,扑尔敏、酮替酚、安太乐等等,但是不能依赖于这些止痒药物。

  3)糖尿病引起的外阴红痒怎么办?

  如果是糖尿病引起外阴红痒,那就只能靠控制糖尿病来缓解外阴红痒的问题了。控制良好的糖尿病,通常外阴红痒的问题不会出现。

  4)治疗外阴红痒有没有外用药膏?

  当然有啦,比如皮质类固醇霜等。比如外阴痒,但是肌肤没有增厚,则可次啊用复方康纳乐霜或适确得霜;如果外阴瘙痒出现了局部的浸润和增厚,那么可以使用刺激性药物。

  5)外阴红痒者洗浴水不要过热

  外阴痒红怎么办?不要用热水去洗烫外阴,否则外阴痒红会变本加厉。另外,不要用碱性很大的肥皂来清洁外阴,内裤等要选择全面宽松的,饮食上不要喝酒,拒绝辛辣刺激食物。最后提醒一句,不要盲目使用激素类药物治疗外阴红痒,因为这是治标不治本的,疗效短暂,失效后外阴会更痒更不舒服。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号