收藏本页 网站导航

例假能不能喝咖啡?

2012/5/11 来源:大众医药网

  在大多数女性朋友例假期间身体比较弱,所以有些女性会有很多禁忌,那到底例假能不能喝咖啡?

 

例假能不能喝咖啡?

  专家针对于来例假能不能喝咖啡吗?这个问题为朋友们进行了细说,女性在例假期间一定要适度,尽量控制住,不宜个太多咖啡。

  众所周知的咖啡中含有咖啡因,例假时期,女性的机体内的环境会发生改变而少量的咖啡因是可以缓解女孩例假期的不适和不舒服感,而咖啡因过多也会妨碍碳水化合物的新陈代谢,从而导致乳房产生水肿,出现胀痛。如果要是摄入量过多的咖啡因,就会在对体内贮存的维生素B的有所消耗,而对中枢神经起镇静的作用,是维生素B中的胆素,肌醇。而失眠、焦虑、易怒等情绪不稳的症状,都是由于其遭到破坏。

  其实例假期的女性朋友身体都比较虚,要注意很多方面,注意事项如下:注意多吃一些清淡食物,含营养高的物质,切忌一定不能吃一些刺激性的食物。也不能吸烟酗酒。避免血管扩张、导致月经经量过多或提前。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号