收藏本页 网站导航

月经期间拉肚子是怎么回事?

2012/5/15 来源:大众医药网

  月经期间拉肚子是怎么回事?

  当经期来临,有限的气血被调集起来,肠胃就越发地气血不足了,于是就出现了功能削弱,拉肚子也就不是意外中的事情了。打个特别通俗的例子,当你存款不足时,需要购买大件商品,于是你必须在其他方面节约开支,结果就是你的穿衣档次降低了,在外游玩的次数减少了。

 

月经期间拉肚子是怎么回事?

  气血总量一定的前提下,气血的使用就是一个此消彼长的过程,某个器官用的多了,其他的器官就会相应地节衣缩食,除非是在你气血充足的前提下,可以确保每个器官都有足够的气血支撑起日常运作,甚至还有足够的备用气血,可以应对突发性或大支出的事件,比如来月经。

  来月经就拉肚子的治疗其实很简单,取材也十分方便。每晚泡脚;多吃红枣、桂圆;多喝红糖水;谢绝冷饮,控制寒性食物摄入,吃应季的蔬菜瓜果;早睡;就可以进行很好的防治。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号