收藏本页 网站导航

外阴瘙痒忌讳用热水清洗

2012/5/18 来源:大众医药网

  外阴瘙痒在妇科中是最常见的一种疾病,肛门、阴唇、阴囊三处的瘙痒统称为外阴痒。导致外阴痒的病原很多,如蛲虫、滴虫、疥虫、真菌和细菌等。若病因明确,此病不难治愈。但是,目前更多的外阴痒与这些微生物无关,而是因物理、化学等因素长期刺激形成的慢性皮炎或湿疹。

 

外阴瘙痒忌讳用热水清洗

  女人私处瘙痒最忌讳用热水清洗

  对于外阴瘙痒,有的患者不但经常烫洗,还在烫洗后外涂含有激素的药物,结果是临时有效,停后更痒,越治越顽固,以至多年不愈。要想治愈顽固的外阴痒,首先要停止各种烫洗措施,不要自行用药。不用药时可用叠厚的冷毛巾湿敷外阴,每3分钟清洗毛巾一次,不使其变热。持续冷敷,直到不痒,再痒再敷。此外,由于阴道正常菌群具自洁作用,没有必要人为地每日去冲洗破坏自然的自洁功能,一般正常情况下,无需反复用洗液冲洗阴道。

  清洗外阴注意事项

  有些人误以为外阴是污浊之地,每晚都用肥皂、热水、盐水、清洁液或消毒水烫洗,他们还说烫洗之后很舒服。其实,外阴并不比口鼻更脏,过分的清洁、消毒、图舒服,反而会使外阴的菌群失调、局部发炎,使瘙痒更重,以至引起肛周炎、膀胱炎、逆行性肾盂肾炎等。

  专家解释,平时清洗阴道一般不太主张用洗液。因为有的洗液会影响阴道的PH值,而且有些洗液里面会含一些化学药物成份,有可能皮肤对它有过敏现象或者这些成份对外阴皮肤有刺激作用,那反而不好了。阴道有一个酸性的环境,而且还寄生了很多菌群对我们有好处,清洗阴道的话会影响这些自然的屏障。

  (1)注意治疗原发病,保持外阴清洁、干燥,不用肥皂洗得过勤。禁搔抓,忌酒及刺激性食物。

  (2)防止外阴瘙痒的后果对自己的生活造成的影响,要切忌瘙抓、摩擦、热水烫洗。

  (3)适当应用镇静药,安全药、抗组织胺药调整情绪,减少忧虑和紧张,减轻瘙痒。

  (4)局部用止痒药。关爱生殖健康,提高生活质量。

  外阴发痒的危害

  (1)外阴部瘙痒严重时,严重的外阴瘙痒不但使人坐卧不宁,影响工作、学习、生活和睡眠

  (2)由于女性外阴发痒,会影响夫妻生活,所以极有导致夫妻感情不和。

  (3)诱发生殖器感染盆腔炎、肾周炎、房事痛等,日久不愈还可导致多种疾病同时发生。所以,外阴发痒是会对女性的生活造成很严重的影响的。

  (4)女性外阴发痒严重时,不易根治,易反复,引发早产、胎儿感染畸形等。

  因此,对于女性来说,像这种外阴部瘙痒的症状其实也是妇女常见而又不能忽视的症状,所以在发现时就应当及时查明原因,及时治疗,防止外阴瘙痒对女性的身体造成影响。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号