收藏本页 网站导航

痛经能吃止痛片吗?

2012/5/19 来源:大众医药网

  月经来了肚子痛,痛得不行了就吃止痛药。痛经能吃止痛片吗?现代医学认为疼痛也是一种疾病,作为女孩子最常见的痛经来讲,不要“习以为常”:对于原发性痛经,发作的时候完全可以吃几片止痛片;对于继发性痛经,则要先查清楚其原因,不要让止痛片掩盖了疼痛背后的隐患。

 

痛经能吃止痛片吗?

  原发性痛经:疼痛难忍就吃点止痛片

  痛经中最常见的是原发性痛经,疼起来可能会不亚于生孩子那么疼,可是身体没有器质性病变。之所以痛得那么历害,一是因为女性来月经时会产生前列腺素,刺激子宫的平滑肌收缩。由于胃肠壁也有平滑肌,也会同时受到刺激,所以有的女孩痛经时会呕吐,那就是胃肠痉挛的表现。二是月经时子宫内膜大块剥脱,堵塞住子宫颈口,子宫会作出自然反应,加强收缩将其排出,引起疼痛。尤其是那些子宫颈口窄小的女孩更易痛经。

  原发性痛经多半不会持续很久,往往月经来的第一天痛得厉害,几个小时至24小时就会缓解。大多数少女痛经都是原发性痛经,分娩后或婚后随年龄增长逐渐消失。

  精神因素其实也是那些敏感的女孩痛经的原因,精神压力大的时候,比如学习紧张时,有的女孩就会痛经,待精神放松后就不痛了。

  因为痛经会影响学习或工作,所以目前主张“疼痛(痛经)也是一种需要治疗的疾病”,实在痛得难忍时可以请医生检查除外器质性疾病之后,吃点止痛片。一个月吃一两颗止痛片,不会有多大的副作用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号