收藏本页 网站导航

女性经期可以吃龟苓膏吗?

2012/7/26 来源:大众医药网

  龟苓膏是用很多种名贵药材制作而成的,有很多的功效与作用,那么女性经期可以吃龟苓膏吗?

龟苓膏 

龟苓膏

  龟苓膏虽性温和,可滋阴补肾,但其偏寒性,脾胃虚弱者还有经期女性不宜食用。龟苓膏主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。

  龟苓膏其性温和,不凉不燥, 具有清热去湿,旺血生肌,止瘙痒,去暗疮,润肠通便,滋阴补肾,养颜提神等功效,因而备受人们喜爱。

  但中医讲究辨证施治,任何一种药膳都要找到适合的人群。由于龟苓膏偏寒性,脾胃虚弱、食欲不振、大便较稀者以及经期女性不宜吃;龟板有兴奋子宫的作用,可能导致流产,孕妇不宜食用。

  因此,含有药物成分的食品龟苓膏也不是人人都能吃,一旦出现腹痛、不思饮食、腹泻等情况,应当立即停用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号