收藏本页 网站导航

女性经期可以喝咖啡吗?

2012/7/26 来源:大众医药网

  女性经期可以喝咖啡吗?女性经期不可以喝咖啡。经期喝咖啡有危害,研究显示,过多的咖啡因,只会阻碍糖类的新陈代谢,使乳房产生水肿,出现胀痛。而且在月经来潮之前,女性机体的内环境会发生一定程度的变化,在这个时候,少量的咖啡因可以缓解月经期的不适,但这并不代表咖啡因有利于月经期的女性。

咖啡 

女性经期可以喝咖啡吗?

  而且,如果这个时候咖啡因摄入量过多,会增加对体内贮存的B族维生素的消耗。而B族维生素中的胆素、肌醇等对中枢神经系统起着镇静作用,如果缺少的话会引起失眠、焦虑、易怒等情绪不稳的症状。

  过量饮用咖啡会增加体内的雌性激素,使一些妇科疾病加重,比如子宫内膜异位、乳房肿胀以及一些妇科肿瘤疾病;而在月经期间喝咖啡,则会使体内雌性激素明显上升,影响卵巢内卵子的数量,使卵巢老化,也会加快人体所有功能老化,并导致月经紊乱。

  不论你以前有没有过痛经,只要是在月经期端起了一杯咖啡,那么痛苦的感觉就要降临了,经血量也会变多。

  另外,专家提示,女性长期过多喝咖啡容易患心肌梗塞,等月经结束后不防每天喝一杯黑咖啡不加糖,还有一定的减肥作用。

  由此可见,经期喝咖啡对女人危害极大,女人经期严禁喝咖啡!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号