收藏本页 网站导航

自然流产与月经区别

2012/7/28 来源:大众医药网

  自然流产月经有哪些区别?由于自然流产和月经都会出现阴道流血的现象,导致很多人很容易混淆,出现自然流产以为是月经,也不能很好的处理自然流产,月经是女性正常生理现象,但是自然流产是孕期出现的流产症状。

自然流产与月经区别 

自然流产与月经区别

  自然流产与月经区别:

  1、自然流产 自然流产后的妇女如果希望迅速怀孕,不需要等待,随时妊娠并不会增加流产的几率。由于月经和流产都会出现阴道出现的症状,也有少部分女性在月经期间会有下腹胀痛的感觉。一般来说,女性在月经期是没有特殊的症状。但也有些妇女觉得下腹及腰、骶部有沉重下坠的感觉,有些可能有尿频,轻度神经系统不稳定症状如头痛、精神抑制、失眠、疲倦、容易激动,肠胃功能紊乱如呕吐、恶心、便秘腹泻以及比较罕见的鼻粘膜出血等现象。

  自然流产是孕妇的不幸,但从某种意义上讲,自然流产正是人类不断优化自身的一种方式,也正是对孕育着的新生命进行选择,优胜劣汰是大自然的法则,占流产50%以上的染色体异常胎儿早期流产会减少畸形儿的出生,因此,在保胎前应尽可能的查明原因,不要盲目保胎。

  2、月经 月经又称作月经周期,是生理上的循环周期,发生在一些具有生育能力的女性人类与其他人科动物之间。其他的哺乳类动物则是经历动情周期。育龄妇女和灵长类雌性动物,每隔一个月左右,子宫内膜发生一自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。这种周期性阴道排血或子宫出血现象,称月经。

  月经又称为月事、月水、月信、见红等,因多数人是每月出现1次而称为月经,它是指有规律的、周期性的子宫出血。严格说来,伴随着这种出血,卵巢内应有卵泡成熟、排卵和黄体形成,子宫内膜有从增生到分泌的变化。但是在临床上常有不经过排卵而有子宫出血的现象,叫做无排卵性月经。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号