收藏本页 网站导航

异位妊娠的临床表现

2012/10/13 来源:大众医药网

  异位妊娠临床表现:

  1.症状

  (1)停经为常见症状,20%—30%的患者停经史不明显,若不仔细询问病史常误将不规则阴道出血视为末次月经

  (2)腹痛就诊时的主要症状。因输卵管妊娠的部位不同,类型不同,疼痛的部位,程度也不同。常伴有肛门坠胀感

  (3)阴道流血常为淋漓出血,一般不超过月经量。

  (4)晕厥与休克由于急性腹腔内出血和剧烈腹痛造成。(5)腹部包块病程较长者可有。

  2.体征

  (1)一般情况贫血貌,甚至有休克的表现。

  (2)腹部检查下腹部明显压痛,反跳痛,肌紧张轻微。叩诊可有移动性浊音。

  (3)盆腔检查典型患者阴道后穹隆饱满,有触痛,宫颈举痛或摇摆痛明显,子宫稍大而软,患侧附件区可触及增厚,轻压痛,子宫一侧或其后方可触及肿块,边界多不清楚,触痛明显。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号