收藏本页 网站导航

哪里可以做宫颈癌筛查?

2012/11/21 来源:大众医药网

  在什么地方可以做宫颈癌筛查?宫颈巴氏涂片、TCT、HPV检测等筛查方法均包括取样和标本检测两个过程。取样即医生用标本刷或刮片在妇女宫颈部位取出标本并保存.在各级医院及体检中心均可进行。

  目前.在大多数医院都可进行宫颈细胞学检查。有的医院会将采集的标本送至某些检验中心或规模较大的医院进行制片、阅片及发报告。由于细胞学检查依靠病理医生阅片,其检验的准确率与制片的质量及病理医生的经验有关,所以在专科医院或大型的综合性医院进行细胞学标本检测,其结果会更可靠。

  检测HPV的方法(二代杂交捕获法)受人为影响因素小.结果较客观。但目前只有在较大型的医院和检验中心才有HPV的检测设备。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号