收藏本页 网站导航

有关宫颈癌的一些疑问

2012/11/21 来源:大众医药网

  宫颈癌筛查会引起疼痛吗?筛查的取样过程是无损伤的.且由于宫颈部位对痛觉不敏感.进行宫颈涂片或HPV检测的宫颈取样并不会引起明显不适.更不会感到疼痛。

  已经做了子宫切除,还需要进行筛查吗?子宫切除分为全子宫切除(连同宫颈一并切除)和次全子宫切除(保留了宫颈)。如因为与宫颈病变无关的原因行全子宫切除.手术后病理检查确定宫颈无病变者.术后无需进行筛查,但仍需按医生要求定期复查。不论何种原因行次全子宫切除、保留宫颈者.仍应定期参加宫颈筛查。

  妊娠妇女可行宫颈癌筛查吗?妊娠时进行宫颈细胞学检查及HPV检测是安全的,但并不建议妇女在怀孕期间进行常规筛查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号