收藏本页 网站导航

女性身体的六大弱点你有没有?

2013/5/22 来源:大众医药网

  女性身体的六大弱点你有没有呢?女性的生长发育女性和男性的差别不只是性别上的,在身体上,女性至少还有6个弱点。对于想要保持健康的女性来说,这些都是值得留心的。

女性身体的六大弱点

  (1)免疫系统:女性对自身免疫系统的控制力是男性无法企及的,她们会比看起来强健的男人更长寿。但她们却比男性更容易患上红斑狼疮、类风湿关节炎和多发性硬皮病等免疫系统疾病

  (2)心血管系统:女性第一次患心脏病的年龄比男性要晚10年左右,但女性一s旦患上心脏病,特别是心血管性心脏病,就往往是致命的。因为这是雌激素“撒手不管”后的更年期现象。女性血管失去了激素的保护从而出现硬化,肝脏失去激素的保护而产生更多的胆固醇,这些都加大了女性心血管疾病的严重性。

  (3)运动系统:女性和男性相比,膝关节韧带更容易拉伤,而且,一旦拉伤,恢复起来也比男性更难。专家分析,这可能和她们天生宽大的髋部有关,后者使膝关节承受了更大的作用力。

  (4)神经系统:女性比男性更容易患上抑郁症。这是因为男女两性的大脑对激素和脑内化学物质的反应不同,而且女性体内产生的血清素对其浓度变化的反应更敏感、更剧烈。此外,女性一旦进人更年期后,如果没有雌激素替代疗法,女性患痴呆的可能性比同龄的男性更大。

  (5)消化系统:即使是男女吃同样的食物,女性也要花更多的时间去消化它们。因此,女性患慢性便秘和肠道疾病的可能性分别是男性的3倍和2倍。初步研究表明,这可能与女性唾液中化学成分和男性不同有关。

  (6)骨骼系统:女性晚年骨质疏松的人要比男性多。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号