收藏本页 网站导航

现在女性的不良就医习惯

2010/7/22 来源:大众医药网

  有些现代女性存在一些不良的就医习惯,应引起重视。不良的就医习惯,不仅会引导医生误入歧途,而且还会耽误自己的病情。

  除了公司组织很少自己体检

  坏习惯一:在“你是否注重体检”的问题上,大多数人的回答是只参加单位组织的定期体检,而主动去

  医院做体检者很少。也有部分女士认为自己没有什么疾病,用不着做体检。

  没生病时不注重健康投资

  坏习惯二:当问及女性对自己的健康有何投资时,大多数的女性会说,对健康投资寥寥无几,甚至没有健康投资的概念。

  许多女性是在生病时,才会对健康“投资”——一笔医疗费用。而且在很多时候,许多女性,即使身体出现了小毛病也很少去医院就医,所以,女性在这方面的主动支出是比较少的。

  而那些平时小病小恙不断,或有某种家庭病史者,担心一旦在体检中查出什么问题,自己心里难以承受,从而拒绝体检的也不在少数。

  一种病跑几家医院去看

  坏习惯三:这种情况多发生在“老病号”或空闲时间较多的女士身上。出于谨慎和对自己健康的过度关心,每每有病时,她们就会跑了这家医院再到那家医院,而且故意不带病历等资料,然后看看医生们说的是否一致。这样做,不仅容易贻误治疗,也容易误导医生而导致诊断错误。

  不遵医嘱喜欢自作主张

  坏习惯四:在此问题上,绝大多数的女性都承认自己有时“不太听医生的话”,不按时复诊、不按医生的嘱咐服药和接受治疗。许多女士在就医时图方便到私人诊所求治。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号