收藏本页 网站导航

某些妇女病引起“熊猫眼”

2012/3/19 来源:大众医药网

 

  有一些女性老是出现“熊猫眼”,其原因多是气血运行失常所致,表现在脸上就是黑眼圈痛经、经血量过多或不规则子宫出血,以及一些卵巢疾病,也会导致黑眼圈。

  月弯形的黑眼圈特别要引起女性的重视,这种黑眼圈是从内眼角向下方约呈45度角月牙形,随年龄增长到中老年时期开始走向外上方,一直达到外眼角,呈完整的半圆形,宽约数毫米。这一类的黑眼圈一般是随着年龄及身体健康状态的变化而形成的,多因患严重失眠、贫血或某些妇女病,如月经不调、功能性子宫出血及性生活不节制等,其色泽会逐渐加重而明显。总之,如果黑眼圈长期存在,女性应去做妇科检查。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号