收藏本页 网站导航

白带异常症状及饮食

2012/4/27 来源:大众医药网

  白带是由阴道粘膜分泌物、宫颈腺体子宫内膜的分泌物混合面成,其分泌与雌激素的水平有关。正常白带为少量乳白色、无气味、稀糊状液体。在生殖道出现炎症或肿瘤继发感染时,白带在量、色、性状及气味方面发生变化,则为白带异常,主要有以下几种:

 

白带异常症状及饮食

        白带异常类型

  (1)透明粘性白带增多:状如清涕,在排卵期、妊娠期、体内雌激素水平增高,为生理性。子宫内膜增生过长、应用雌激素治疗时亦可出现。

  (2)脓性白带增多:色黄或黄绿、粘稠、有臭味,见于细菌性阴道炎宫颈炎、阴道异物感染等。如为黄绿色、稀薄有泡沫伴外阴瘙痒多为滴虫性阴道炎

  (3)乳酪样白带增多:为真菌性阴道炎。

  (4)血性白带增多:宫颈癌等恶性肿瘤、老年性阴道炎、宫内节育环等。

  (5)水样白带增多:宫颈癌、子宫内膜癌、输卵管癌等。

  [宜]

  (1)宜补充营养,增强体质,多吃牛奶、鸡蛋、豆浆、瘦肉、动物内脏等。

  (2)宜多吃具有健脾祛湿作用的食物,如山药、扁豆、莲子、白果、薏米、蚕豆、绿豆、黑木耳、豇豆、核桃仁、淡菜、芹菜、龟肉、猪肚、乌骨鸡、芡实。

  (3)黄带、血性白带为湿热,宜多喝汤水、饮食清淡,多吃新鲜蔬菜:芹菜、菊花脑、冬瓜、苋菜、西瓜、马兰头、绿豆、赤小豆、荸荠、紫菜、马齿苋、蚕豆花、绿豆、木耳、鲜藕等。

  [忌]

  (1)忌肥甘厚味及甜腻食品,如肥肉、海腥、糯米滋粑等,以免留湿生痰。

  (2)忌煎炒、油炸类燥热性食物。

  (3)忌葱、蒜、姜、辣椒、酒等刺激性食物。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号