收藏本页 网站导航

卵巢囊肿要注意什么呢?

2012/4/18 来源:大众医药网

  卵巢囊肿是指卵巢内有囊性的肿物形成,是妇女常见病、多发病,属卵巢良性肿瘤的一种,可发生于任何年龄阶段,以20~50岁最多见。卵巢囊肿在早期并无明显的临床表现,患者往往因其他疾病就医在行妇科检查时才被发现。

 

卵巢囊肿要注意什么呢?

  卵巢囊肿预防方法主要要做到,早发现、早治疗如果发现卵巢有异常而不能确诊的患者朋友,要定期随访。女性还要学会自我的调节,避免冷水淋洗、受寒等,劳逸适度,饮食富于营养,宜清淡、易消化,忌食生冷刺激性食物。

  卵巢囊肿要注意什么呢?卵巢囊肿应该注意以下几点:

  ①月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。月经期禁止性生活、调整自己的情绪,不要生闷气,不然会导致内分泌的失调。

  ②突然下腹部阵发性绞痛,妇检或B超提醒卵巢囊肿扭转者,也应及时手术或保守治疗。

  ③如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6cm以上者,在月经期或月经中期必然要注意保持情绪稳定,避免过度劳累。因为一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。

  ④保持乐观开朗的心情和平和的心态,可以增强机体的免疫力。平时注意保暖,避免感冒受寒。

  ⑤做好打算生育,尽量少做或不做人工流产和刮宫。

  ⑥发现恶性卵巢肿瘤者,应及时手术治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号