收藏本页 网站导航

与盆腔包块可能的十种疾病

2010/12/17 来源:大众医药网

  1.子宫肌瘤

  当子宫肌瘤生长到一定程度,我们可以通过妇科盆腹双合诊检查发现子宫增大,通过B超等辅助检查可以明确诊断。

  2.子宫肌腺瘤

  子宫肌腺病由子宫内膜异位到子宫肌层引起,主要表现为进行性加剧的疼经,伴随子宫体积逐渐增大,B超、MRI(核磁共振)检查有助于明确诊断。

  3.子宫恶性肿瘤

  相当部分子宫恶性肿瘤伴随子宫体积的异常增大,B超、CT、MRI等影像学检查有助于明确诊断。

  4.卵巢肿瘤

  卵巢肿瘤相当部分都是以盆腔包块为最早临床表现,部分可伴随阴道异常出血,恶性肿瘤可伴随腹水,晚期恶性肿瘤侵犯神经可引起剧烈疼痛。

  5.输卵管肿瘤

  输卵管恶性肿瘤常伴随阵发性阴道排液,输卵管积水可追问出盆腔炎症病史,B超、CT、MRI等影像学检查有助于明确诊断。

  6.直肠、结肠肿瘤

  结肠肿瘤常伴随大便习惯改变,可由黏液血便,纤维结肠镜检查+活检可明确诊断。

  7.膀胱肿瘤

  膀胱肿瘤常伴随血尿,膀胱镜检查+活检可明确诊断,B超、CT、MRI等影像学检查有助于明确诊断。

  8.输尿管肿瘤

  输尿管肿瘤主要表现为血尿,输尿管镜检查+活检可明确诊断,B超、CT、MRI等影像学检查有助于明确诊断。

  9.肠系膜肿瘤

  肠隙膜肿瘤常以发现盆腔包块而诊断,B超、CT、MRI等影像学有助于明确诊断。

  10.腹膜后肿瘤

  腹膜后肿瘤向盆腔突出时可误认为盆腔包块,CT、MRI等影像学检查有助于明确诊断。

  温馨提示:如果有盆腔包块问题,你也可直接点击在线专家在咨询,获取专业解答.

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号