收藏本页 网站导航

女性常熬夜易患妇科病

2010/12/24 来源:大众医药网

  无论是工作还是娱乐,难免会挪用睡眠时间,也就是我们通常所说的熬夜。熬夜对身体损伤大,容易内分泌失调。对于女性来说,内分泌失调会引起很多疾病。女性熬夜易得4种妇科病。

  妇科炎症

  工作繁忙,身体有些小问题就习惯自己解决,面对频发的妇科炎症,女性应在医生的指导下使用抗菌药物治疗,切不可自行处理。妇科炎症中,尤其以阴道炎宫颈炎盆腔炎最为普遍。患者生活中应努力做到饮食清淡、生活规律、不使用护垫、勤换内裤,用干净的温水清洗外阴并保持身体干燥洁净。严重者不要擅自处理,及时到医院接受正确治疗。

  子宫肌瘤

  极不规律的工作生活、不良的生活环境和生活方式、盲目减肥、扰乱了体内激素的正常代谢,成为子宫肌瘤的重要诱因。女性如发现月经变化、白带增多、腰腹有疼痛感、下腹有质硬不平的包块、膀胱有压迫感等一种到两种症状时,必须提高警惕,及时到医院诊治,以免延误病情。

  月经不调

  初潮年龄过早、子宫内膜异位,不良情绪和压力、雌激素分泌紊乱、经常吹空调、不注意饮食调理等不良生活习惯都有可能造成月经不调。持续的月经失调需要找出病因,如果经血过多是激素失调所引起,就要对症下药。也有些是避孕环导致子宫内腔发炎,造成出血,停止使用就能恢复正常。如果是功能性失调所引起的出血,可以在医生指导下接受中西医治疗。

  乳腺疾病

  工作生活中的不良情绪无从宣泄,经常浅眠多梦、吸烟酗酒的生活习惯很容易给乳腺健康造成影响。女性乳腺疾病常见的就是小叶增生。

  乳腺自检可帮助早期发现乳腺病变,选择月经来潮后7至10天,对着镜子仔细观察两侧乳房是否对称,乳头是否存在内陷或抬高,乳房皮肤是否存在局部凹陷或其他异常改变,然后仰卧于床上,两手分别触摸对侧整个乳房和腋窝,检查有无异常硬节。建议女性每半年接受一次钼钯检查。生活中要注意调节情绪,及时释放压力,养成规律生活的好习惯。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号