收藏本页 网站导航

为什么女人拥有易怒的心?

2013/6/17 来源:大众医药网

  在女人的思想变化中,她们发现自己时常感到生气。这使她们感到窘迫,她们越来越感到她们应该去爱所有的人并被所有的人爱,如果她们对某人生气或引得某人生气,她们就有一种失落感。

  她们互相交流她们过去的感觉,她们几乎很少用某种形式表现自己的愤怒。

  “在我们家里,我妈妈总是表现出对我们的爱而我爸爸却总打我,我妈对我过于溺爱而我爸对我过于严厉。从此我知道女人,从不发怒或责难别人。”

  “我很少与别人冲突。但我决不在公开场合表示任何惊恐或攻击性。那样不像女人。”

  她们也相互交流一些有关她们目前状况的感受。

  “我的丈夫有不听我说话的习惯。我非常气恼,但我从不告诉他。”

  “人们总是将一些无端的东西强加在我身上,因为我总是表现出忍让和迁就。”

  以往,即使她们认识到自己的恼怒,也只是责备自己和压抑自己,她们学会用种种方式来掩盖自己的恼怒。这种观念是这样根深蒂固,以致她们不敢试一试让这种愤怒爆发出来会怎样;现在她们认识到,她们生活的许多方面和许多关系使我们生气。除非她们知道和感受到自己的压抑,她们不会去试图改变自己的生存条件和创造新的生活方式。许多人指责她们的任性,然而,她们的情绪是极其复杂的,那些指责她们的人只看到她们生气,却不去看她们生气的原因,那些脱离实质问题的批评是毫无意义的。事实上,对于她们来说,恼怒正是变化、创造和发展的起点。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号