收藏本页 网站导航

揭密:女性更年期综合症自测题

2010/7/30 来源:大众医药网

  很多女性由于出现了一些生理和心理上的不适症状,怀疑自己进入了更年期,患上了更年期综合症,整天疑神疑鬼,十分烦恼。为此,我们给广大女性朋友提供一套女性更年期综合症自测题,方便大家进行自我检测。

  女性更年期综合症自测题:

  1、年龄在45岁以上。

  2、月经周期不规则或停经。

  3、有阵发性上身发热发红、出汗或夜间盗汗现象,有时伴心慌。

  4、睡眠质量低,夜梦多;睡眠时间不少,但仍觉疲劳。

  5、记忆力减退,丢三落四。

  6、性冲动减少或缺乏,性亲密有疼痛不适感,以至厌烦。

  7、皮肤干燥,缺乏弹性和光泽。

  8、常觉身体不适,医学检查指标在正常范围。

  9、容易焦虑,对孩子外出比以往更担心。

  10、情绪易波动,较前易落泪。

  11、常常想起小时候或年轻时的经历。

  12、有时感觉生活失去意义和动力,阴雨天尤其如此。

  13、开始担心退休后的生活和经济问题。

  14、对以往感兴趣的事失去兴趣。

  15、做家事成为无可奈何的义务而失去以往的乐趣。

  16、拟定的计划常常完不成。

  如果以上女性更年期综合症自测题符合6项,基本可以诊断为女性更年期综合症,最好尽快咨询医生或去医院进行检查,以做进一步的测定,方能确诊。对于已经患上更年期综合症的女性,则应该尽快采取治疗措施,以减轻更年期困扰。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号